Поездка на рынок

Сергей Целищев
Сел один мужик на спичку,
Но! - сказал и поскакал,
А сосед его завистник,
Зуб устроил свой оскал.

Три вёрсты скакал наездник,
И немножечко вспотел,
Но за то к открытью рынка,
До секундочки успел.

Взял арбуз, ведро картошки,
Пять бананов, порошок,
Соли пуд, жене заколку,
Масла, пряников, горшок.

Всё взвалил себе за спину,
Прыг на спичку словно клоп,
И намётом быстрым, быстрым,
Против ветра шёл в галоп.

Увидал сосед как мчится,
Да с покупками сосед,
И от зависти зелёной,
Стал ещё сильнее сед.

Не дано ему на палке,
Ни кататься, ни скакать,
А тем более о спичке,
Как о транспорте мечтать.

18. 10. 2022 год.