На сыром утоптанном песке

Всеволод Малахов
На сыром утоптанном песке
Отдыхали тени старых кленов.
На пригорке в синем далеке
Колокольня растекалась звоном.

Луковки монастыря горят
Тронуты закатными лучами
И кресты на куполах блестят
Розовея адскими огнями.

Страшен справедливый божий гнев
Страшно ежечасно ждать расплату.
И живешь при жизни умерев
Страхом словно пламенем объятый.