Волк ежонка съесть хотел

Тамара Чухманова
Волк ежонка съесть хотел,
Возле шарика пыхтел:

Так и эдак подойдёт,
Но подхода не найдёт. –

Неприступен шар, колюч.
Ну а волк хоть и могуч,

Но ежа не может съесть –
У него иголки есть!

Так уколют – ой-ой-ой!
Волк, иди своей тропой!

                Апрель 2021 г.
 
 (Рисунок из интернета. Благодарю автора.)