Бабье Лето, Бабье Лето...

Вячеслав Знакомый
Бабье Лето, Бабье Лето
Редким солнышком согрето,
Выставляя за порог
Весь осенний подитог;
Год ведь рано завершать,
Надо что-то порешать -
Там с погодою подправить,
С потеплением поздравить,
Встретить это Бабье Лето
Ненавязчивым приветом...

А осеннюю кадриль,
Под весёлый водевиль,
Мы уже станцуем вместе,
Показав в известном жесте
Свой характер, свой порыв,
Жёлтою листвой укрыв
Тёплых дней переполох,
Краткий миг, последний вздох,
Унося свои печали
В очарованные дали...

Осень вместе мы встречаем
Коньячком (не просто чаем),
Приглашаем на беседу
В завтрак, ужин и к обеду,
Не забыв про уговор,
Отложив на время спор
О природном увяданье,
Расставанье и страданье -
Бабье Лето, по приметам,
Осенью с душой согрето...