На исходе...

Елена Печерская 2
Озяб и промок под дождями двор-
Октябрь на исходе... Значит,
Приход зимы незыблем и скор:
Она за углом маячит.

Но что зима с собой принесет,
Воистину неизвестно.
Мгновенно ломается тонкий лед -
И вот - под ногами бездна!