Капризная женщина

Надежда Кочергина
Она уходит... быстро, так же, как пришла,-
То хмурится, то просто долго плачет,-
Над нею нет министров,- захочет даст тепла,-
Но перед ней стоят свои задачи:-
В начале,..
всех нарядами пленить,очаровать,
Затем, пред всеми до нага раздеться,
И весь наряд с землёй потом, смешать, утрамбовать,
И на последок, просто разреветься...
Холодным, долгим, нудным, безрадостным дождём!
И пусть никто её о нём не просит,-
Но женщина капризная она,- её не ждём,
Сама придёт-уйдёт,- она же, Осень!