Урна... взгляд со стороны

Лидия Жебутинская
Оплеванная, оболганная, униженная
Стояла урна на углу.
Никто и горю не поможет,
Распространяют лишь хулу...
Когда-то новенькой была ты,
Заглядывались на тебя.
А ты, ни в чем ни виновата.
Так на углу стоишь, моля
Погоду и людей... А страхи
Тебя терзают  и бранят.
То здесь ты постоишь, то рядом,
Так и подвинуть наровят.
Все не найдут тебе местечко
На дивной улице в толпе.
Оставить бы в покое надо...
Доверься собственной судьбе!