ВЕСЬ ДЕНЬ...

Исра Сафед
* * *
Весь день туманами сутулится,
а утром я проснусь, едва,
душа, как море разволнуется,
и что-то ищет голова.

Накоротке играем – блицами,    
и в паутине тех интриг
душа похлопает ресницами,
и удалится в тот же миг.         

Извилиста, как жизнь, дорога.
В ней истина, как смерть, проста:
итог один – в ней нет итога,
простоволоса пустота.

И незачем так густо тратиться.
Бродить так много – до темна.
Она приходит в лёгком платьице -          
всегда одна, всегда одна…               
                05.2020г.