Мы хороши, когда в своей постели...

Наталья Прохорова
Мы хороши, когда в своей постели.
Но так ли обстоят дела на самом деле?

Конечно, нет. Возьмите хоть Петровну,
В аду ей уготована жаровня.

Свои стихи читать там будет вечно.
Мы ж далее пойдём себе  беспечно.

Заглянем по дороге и в СП.
Столь лицемеров больше нет нигде!

Кто лижет зад – лизать им и в аду.
Готовьте, черти, горячей сковороду!

Там Кулешова правой молится рукой,
И тут же гадит левою второй.

За тыщи лет не изменились фарисеи,
А здесь-таки сиренами запели.

Копытца их мне видны за версту.
Метать пред свиньями зря бисер – не к добру.

Готовы под себя они грести, -
Удмуртский карлик до сих пор в чести.

Он думает: себя увековечил.
Но время не таких прохвостов лечит.

О, кто бы мне построил мавзолей
Или хотя бы небольшой музей.

Будь в Ярославле то или деревне Грязь.
Увы, туда без денег не попасть.

К тому же знаю я, куда ведёт гордыня, -
То для души бесплодная пустыня.

Бог с ним, музеем, кладбищем старья,
Быть экспонатом – не моя стезя.

В какие ты одежды ни рядись,
Ты не обманешь собственную жизнь.

Поэтов знаю даже я одной строки,
А ГУЛ такой, что плавятся мозги!

Коль деньги есть, то хочется и славы,
Беда марин - кончают все бесславно.

Не взять весь мир так запросто – нахрапом.
Пометит он тебя как карту крапом.

Меняются поэтов имена,
И их уносит новая волна.

О, сколько вас, безликих и тщеславных!
Творенья чьи расплывчаты, туманны.

Скорей домой, к любимице постели,
Чтобы заснуть без страшных сновидений!

Запечатлела мир я творческий таким.
А ты, мой друг, не уподобься им.
10.10.2022