Люблю я осень

Людмила Васильева Луцко
   

Люблю рассвет осенним утром.
Люблю вечерний я закат.
Люблю и небо с перламутром,
Тоскливый месяц листопад.

Люблю грозу,раскаты грома.
Люблю прохладный дождик,тучи.
Люблю калину возле дома,
Суровые у моря кручи.

Смотреть качает как вода
На гребне пенные барашки.
Вслед за волной бежит волна
И море будто бы в тельняшке.

Люблю смотреть я долго вдаль
На чудо осени картину,
На неба серую вуаль
И чёрную дельфина спину.