Несси

Фёдор Юрьев -Приморский
Вы знаете? Не знаете? И ладно!
Вчера всё было, в будни, не на Рождество.
 Я шёл туда. Зачем?- мне непонятно,
но встретил это существо.

И тут, настолько мир мне показался пресным,
а я шагал- "дурное вещество".
Мы встретились и вместе нам не тесно-
собака то была на поводке.

Меня так не любили долго и давно.
Она была приветлива, нежна.
То "Несси"- так хозяйка назвала,
а для меня всё "плюсом" и "равно".

Она искала мужа. Я же был женат.
Хозяйка говорит:" Вы будто кровный брат".
В глаза взглянул её,-
они молЯт.
Будь счастлива, благославлю твоих щенят!.