Я не забыл

Сергей Бороданёв
Я не забыл твоих очей,
Их изумрудного оттенка
И наших ласковых ночей,
Моя любимая шатенка!

Я не забыл и вкуса губ,
И щёк стыдливого румянца,
И как я был порою глуп,
Напоминая новобранца.

Я не забыл и доброты
Ко мне, нескладному во многом,
И этой нежной чистоты,
И преклоненья перед Богом.

Я не забыл блаженных дней,
Истомы Питерского лета,
И дивной роскоши царей,
И моря солнечного света.

Я не забыл... и поклянусь:
Тебя вовек я не забуду!
Я о тебе всегда молюсь
И верю благостному чуду.