переносимые ветренными улицами письма...

Криспи
шифровки не доходят тыщу лет
ни азбукой ни морзе ни запиской
все адресаты где-то по земле
разбросаны ни далеко ни близко
никем не понимаемы слова
ах алекс юстас по миру с гитарой
весь забродил радистка ли жива
фатально ей смеяться стеклотарой
как одичали люди на москве
мешаясь в подворотнях с голубями
совсем неразличимы в естестве
трубя вокруг пустыми отрубями
безумный мир подпрыгнув вниз присев
себя собою зрит в кротовых норах
стихает осень вся во всей красе
нескошенные стынут косогоры
пишу тебе но не прочтёшь давно
помешанные денежной напастью
пропали только старое смешно
поёт в кино о безнадёжном счастье
покинув свой пустующий берлин
подбросив взгляд на бодрые мечети
на свете может ты сейчас один
как паладин промчавшихся столетий
направь жука по звёздным облакам
рули туда куда во тьму галактик
когда-нибудь почти наверняка
достигнешь вдруг на славном аппарате...

18.10.22