Осень снова гонит тучи

Дядятом
Ох! Уж этот понедельник!
Ветер от отчаянья злится,
Дождь со злобою косится
На промокший в нитку ельник,   
Пожалей мир, понедельник.

Завывает  непогода,
Нагло ломится в окно.
Ей, конечно, всё равно –
Что  осенние невзгоды,    
Что  больной природы роды.

Вновь, жестоко свищет ветер.
Где-то в гнёздах дышат птицы
Под крылом скрывая лица,
Чтоб в азарте не заметил
Их, отчаявшийся ветер!

И умчались с ветром тучи!
И дождя просохли слёзы,
Но печалятся берёзы,
Опустив нагие сучья:
Осень снова гонит тучи!