Бокал солнца

Юлия Головань
Смотрю на солнце сквозь бокал
С едва пригубленным вином,
В нем жизни огненный опал
Вновь тает в сумраке ночном.
И, тишиною окружен,
Оазис мира и добра,
Эвтерпы ласкою пленен,
Сгорает в пламени костра.
И солнца свет, скользя в тиши,
В холодном зеркале озёр,
Легко касается души,
Украсив осени шатёр .