Я провел всю жизнь в истоме

Мурей Ботин
Я провел всю жизнь в истоме,
Как в тумане облака,
Как невыспанный, чуть в дрёме,
Кто не встал еще пока

Нет мне счастья на рассвете
Мне не весел утра гул
Хоть и солнце ярко светит,
Ветер утренний подул

Мне под крышей сеновала
Мир и счастье по нутру,
Когда двигаясь устало
Ты на все кладешь хулу

Будто с песней недопетой
Расстаешься ты со сном,
Одеялом разогретым,
И мечтаешь вновь о том,

Когда вечер наступает,
Тень глядит со всех сторон,
Вновь кругом все замирает,
И приходит сладкий сон