Полукров

Андрей Тюков
Радуйся, радость! честным омофором,
платом чистейшим, небесным убором –
всех собери, не считая голов:
малую паству, больших пастухов.

Пятидесятниц таинственный дух –
что нам: мы молоды, счастливы, сыты;
смертью детёнышей матки открыты,
крой, покрывай нас – рогатый пастух!

Под полукровом – всё станет возможно:
бицепсы ангелов, крылья волков...
А на дороге кандальной, острожной –
белые, белые дни облаков.


15 октября 2022 г.