Полеты во сне и наяву

Любовь Свирид
Меня учила цапля жить одной,
И белым, белым облаком бесшумным
Взмывать над темной утренней водой,
Отдавшись всем инстинктам так бездумно...

Лететь над спящим озером туда,
Где дремлют травы росного подлеска,
Где только птицам это интересно -
Смотреть на мир из-под крыла.

Бесшумно сесть в камыш -
Вот высший пилотаж,
И , позабыв печали и пророков,
Прильнуть всем существом своим к истокам...

Как в юности, где слившись воедино,
Стояли мы, и пролетали мимо
И облака, и листья, и века, и тихая, безмолвная река ...

18/10/2022г. Л. С.