Состраданье

Вера Кальпан
Проливает Мать на землю
Слёзы дождиком с небес.
Видя ссоры, разрушенья,
Всем спешит помочь в беде.   

Грозные раздвинув тучи,
Шлёт с любовью яркий свет
Бедным и богатым людям
Одинаково, но есть,

Кто принять не хочет святость.
Ибо в нём прощенья нет
И не видит Бога в каждой
Человеческой душе.

Им Богиня сострадает,
Сердце распахнув своё,
Хочет пробудить сознанье,
В святости даря Любовь.