Пепел Нотр-Дама

Роман Перин
Пока ты пребывал в печали
и перечитывал Гюго.
Священным пеплом торговали,
чтобы набить себе брюшко.

Вот это люди деловые!
Герои нашенских времён!
Карьеру делают такие!
Пока ты нравственно стеснён!

Святые мощи стали пеплом!
И по примеру вековых,
чтоб вера посильнее крепла,
шёл торг останками святых.

*
Читатель сообщил, что на украинских и румынских интернет-площадках опубликованы объявления о продаже пепла Нотр-Дам-де-Пари.
2019