Духовный рост

Ян Николаев
ДУХОВНЫЙ РОСТ


Духовный рост произошёл
Дорогу выдержит идущий,
И я по ней почти прошёл
Поступок совершив не лучший.

Превозмогая боль и страх
Души невольные метания
Я полз порой себя взнуздав
До слез, до нервов трепетания.

Рождалась вновь моя Душа!
Идя по родовым протокам
Сдирая кожу в Мир входя
Ко Света Божьего истокам.

Ломился в золотую дверь
Всю жизнь не видя чёрной бездны
Но вот нарвался на кистень
И разум мой, как -будто треснул.

Но Боль — позволила прозреть
И путь во Истину  мне выбрать
В стихах Бесплотный Мир воспеть
И в одночасие не сгинуть.

Дорогу —выбираешь сам,
Сначала по беспечной воле
К жар-птице мчишься, к чудесам
Но кандалы наденешь вскоре.

Затем —по мудрости своей,
С учётом Совести и чести
Пусть неказиста эта дверь
За ней Свет Божий м бессмертие.

18..10,.2022