Жертва

Александра Жичко Варга
Обнимая завистников бритву,
Скачут мысли, одна за другой,
Тело бродит в раздумьях, с тоской
Ищет выход, читая молитву,
Чтобы в сердце вернулся покой.
Только душу заноза терзает,
Режет лезвием, голосом жжёт,
Бьёт агония, в гроб запирает
Дряхлость жизни без лиц и имён.
Плохо слышу, клокочет в грудине,
В горле ком, и голодный до слёз,
Жертва стонет в зыбучей трясине,
Надрывая остатки желёз.

17.10.2022