Родной город

Алексей Грунин Павловопосадец
Славный город у тихой речушки,
Где ночами поёт соловей.
Он любим до последней избушки.
Во всём мире нет места родней.

Здесь прошли наши лучшие годы.
Здесь с любимой встречался рассвет.
И всё также вешние воды
Тихо шепчут сакральный секрет.

Шевелит тихий ветер рябины
И пьянит черёмухи куст.
Нет отрадней для сердца картины:
Город детства смахнёт с души грусть.

Все взрослеют, черствеют с годами.
Манит юность мегаполисов свет.
Но колокольня с живыми часами
Станет символом прожитых лет.



18.10.2022