Е. М. Самарская. Краски осени. 2011

Иван Есаулков
В родном краю она творит,
Рассказывая о стране.
Картин прекрасный колорит
По нраву. И не только мне!

Знакомые места решила
Нам показать. Изобразила
Реку осеннею порой,
Но совершенно не такой,

Какой, бывает, представляют,
На полотне изображают
Довольно мрачной, под дождём,
Который льёт осенним днём. 

Мы на картине не отыщем
Дороги грязной и жилища,
Что покосилось и стоит,
Имея неприглядный вид.

Здесь много света и тепла.
Природа наша расцвела!
Деревьев красочен наряд.
Добавил красок листопад

Земле. Чудеснейший ковёр
И листьев привлекает взор.
А ветви аркою крутой
Висят над небольшой рекой,

И та стремится вдаль к мосту,
Что дополняет красоту.
На нём хотел бы постоять,
Осенним воздухом дышать

И по тропинке побродить,
Душе отраду получить –
Ведь этот сказочный пейзаж
Заведомо, конечно, наш!!!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Картина яркая подстать стиху
Экфрасис вышел у тебя Иван на славу
Спасибо мастерам за красоту
Вы оба лучшие с художником по праву

Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Вот краски осени. Ну как в них не влюбиться!
Ведь это ж надо так принарядиться.
Сто пятьдесят оттенков кто-то знает.
Такое в Бабье лето лишь бывает.
Ах,Ванечка!Какая красота!
Картина -то,как видно,непроста!
Её увидишь-глаз не отведешь!
Лишь осенью такое обретешь!

Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

КРАСОТА-ТО КАКАЯ!!!!!!!!!
Осенний луч, в золоте листопада,
сверкает янтарём издалека,
столько красоты, лесного пейзажа,
на каждой ветке яркая листва!
Масло, холст, картина — уникальная,
живописные знаки и формы,
и всё здесь так, достойно внимания,
этюд природы — благородный!