КТО ТЫ?

Валерий Варламов 2
 Осеннее
……….
=Ночь темным-темна,
но уже проходит,
Мужу не до сна-
Думы колобродят,
  Рядом спит жена,
И сопит, как мышка,
То ли влюблена,
Толь наврет кубышку.
   Я хочу одну,
только рядом три,
ты поймай волну, 
но не больно ври.
   Утром ты, как дочь,
Среди дня- седая,
Наступает ночь-
Снова молодая.
   Коль не спишь- верна,
А во сне- шальная,
Кто же ты, жена,
До сих пор, не знаю.
   Я растерян, пьян,
в котелке  смятенье,
Толь во мне изъян,
Ищу в ней спасенье.
  Столько лет прожить-
И не знать загадку,
Некого любить,
Все темно и гадко.
   Знаю Эпилог,
Снова стих слагаю,
Будет тяжким слог,
О любви волаю.
   Утром все, как встарь,
Кофиек в постель,
Если муж глухарь,
Жена в лес, под ель.