Шелковая нить. Песенный текст

Евгений Курапин
Вике Лазаревой.

1.
День гонит день прошедший прочь:
Сны, силуэты и цвета.
Но разменяв рассвет на ночь,
Сам изчезает без следа

Но что-то теплится в груди,
Непостижимое уму.
Вновь наши сходятся пути.
Мы ощущаем, почему:

Ведь умудрились сохранить -
И впору называть судьбой
Нам эту шелковую нить -
Нить между мною и тобой.

2.
Жизнь своей сути вопреки
Нас заставляет мчаться вскачь.
Но от блаженства далеки
В счет наших будущих удач,

Мы умудрились сохранить -
И впору называть судьбой
Нам эту шелковую нить -
Нить между мною и тобой.

Будто только в прошлой жизни,
А не долгих пару лет назад
Виделись с тобой в последний раз.
В мире гонки и корысти,
Где скорее волк ты, а не брат,
Эта нить соединяет нас.

3.
"Век разучил людей любить" -
Пусть все твердят наперебой.
Мы сохранили нашу нить -
Нить между мною и тобой.