не на жизнь

Фаттахова Елена
-страшно?
-да пока что не очень,
оно где-то там,далеко...
-слышишь?
-за горизонтом грохочет,
бьёт...
а холодное эхо доносит
взрывов печальный стон.
стоны земли нашей русской,
тысячи плачущих глаз,
это начало безумства..
-это конец?
-не сейчас...
скажешь?
-да,что тут сказать то,
больно внутри стало вдруг,
деды,отцы наши,братья
били когда-то этот чёрный недуг,
жгли эту гниль проклятую,
чтоб не следа...
но возрождается братия,
и снова встаёт сатана.
-сможем?
-воспрянем родимые!
дух у русских теперь не отнять.
даже в страхе за землю любимую
ни на жизнь,а на смерть стоять...