Хрупкий лёд

Елена Сорокина 10
Жизнь хрупка, как лёд весенний
Над стремниною речной.
Истончаясь от сомнений,
Пережитых потрясений,
ПреподнЕсенных судьбой,
Лёд становится прозрачней...
...Будто истина - вода,
-- Холодна, темна, опасна...
Жилкой бьётся у виска.
Оступился - провалился.
-- Хрустнув, треснул тонкий лёд.
Вмиг стреножила водица,
Тянет в свой водоворот!
И немеют члены, чувства -
Выбраться уж нету сил...
Где ж ты берег? - снегом устлан,
Будто саваном укрыт.
...Сам становишься рекою,
Каплей в водах... И тоской
Вдаль от жизни прежней сносит,
И несёт, несёт к погосту
Постояльцем, но не гостем,
-- Домовина, впредь, твой дом...