Я ненавижу

Татьяна Егорова 16
Я ненавижу, когда в глаза мне врут,
Пытаясь выдать ложь за правду.
И изощрённо ложь из слов плетут,
И сочиняют на ходу то сказку, то балладу.

Я ненавижу, когда клянутся словами , обещают,
Умело убеждая, сказанному верить.
Бесчестно,  свои обещанья не помнят и забывают:
Лгуны умеют только  хитро лицемерить.

Я ненавижу, когда , как выстрел в спину, предают-
Друзья и близкие , родные, не чужие в жизни люди,
Которые мне в душу , без угрызений совести плюют
Никчёмные людишки, подобные предателю Иуде.