Мирное

Надежда Бобко
 
 Давай представим – смерти больше нет,
 Есть только свет и васильковый цвет,
 И человек не падает в кювет
 Шалтай-Болтаем.

 Колышет ветер травы во дворе,
 Пёс греет кошку в тёплой конуре,
 Мы говорим о счастье, не войне –
 О нас болтаем.

 И тишина июльская стоит,
 Над огородом горлица летит,
 Дед разливает по стаканам спирт
 И пьёт за веру.

 Светлеет небо, новая заря.
 И ширь такая, что во все края.
 Я улыбаюсь, это всё не зря –
 Жизнь знает меру.

 Пушится мир, гоняет облака,
 На летней кухне крынка молока,
 За поворотом синяя река
 И птичьи стаи.

 Обычный день, ведёрко абрикос,
 Вдыхаешь время мимолётных гроз,
 И смерти нет – бутоны белых роз...
 Давай представим.

©