Осень идёт к зиме

Людмила Тутова
Оголился деревьев ряд,
Кучею лёг листопад.
Отшумел и шорох листвы,
Желанья снова пусты.

Это осень идёт к зиме,
Понятно уже вполне.
За туманом следует день,
А ночка  уходит в тень.

Переход понятен такой
Холод роняет покой.
Уж уходит тепло с полей,
Туманом тянет у дней.

Вот так перемены идут,
Всех испытания ждут.
Но не будем ждать, горевать,
Ведь вернётся весна опять.
17.10.22.