Будем на любовь щедры!

Жанна Юрченко
Осенний парк, как календарь,
листы роняет и мгновенья.
Сияет солнечный янтарь
на паутинах провиденья.

Просторней в парке и в душе.
Листами осыпает осень…
Над миром зыбких  миражей
сияет ярче неба просинь.

В прозрачной ясности берез
найдем ответы, не забвенье…
Осенний день с собой принес
сиянье кленов нам в спасенье.

Душой воспримем красоту,
благоговея и ликуя.
Пройдя последнюю черту,
реальность создадим другую,

где каждый чистым сердцем рад
благодарить за жизни сладость,
и, не прося себе наград,
служенье почитать за благость.

Где, ощущая глубину,
способны мы другого слышать,
и, зная истину одну,
нести любовь и нежность…

Свыше даны красОты и дары
на всех… Для нас сияет осень.
И милости к себе не просим,
а будем на любовь щедры…