Перелётная печаль

Игорь Хямениеми
Мне бы птицею за море улететь.
Мне б в чужом краю одной встречать зарю.
Одиноко, ни когда знакомых нет,
Когда нет того, о ком я говорю.

Когда брызжет от луны печальный свет,
Мне милей он миллиона добрых слов.
Очень жаль, что тот, кого со мною нет,
Не ворвётся из моих прекрасных снов.

Мне на севере - печальная печаль.
И на юге - веселее ни на чуть.
Он приснится, но хотя немного жаль.
От того, что с каждым днём, трудней уснуть.

ИгорьO'k. 23.08.22