Цените то, что есть

Эд Корепанов
Когда ты, жалуясь на жизнь, что типа жизнь хренова
Канючишь, мол, родился ты для трудностей зачем?
Тогда подумай ты о тех, кому гробы – обновы…
Кто не успел ещё пожить – «ушёл» юнцом совсем.

Когда ругаешься на смерть – "она так беспощадна!",
Что нет разбора у неё, что «косит» всех она…
Подумай вот ещё о чём – "она тогда лишь жАдна,
Когда есть боль от катастроф, или когда война"…

Аналогичны могут быть проблемы со здоровьем,
Когда тебе невмоготу, и ломит тут и там…
Тогда ты можешь посмотреть на тех кто, болью скован,
Они вот так обречены – что нУжны ли врачам..?

Всё точно так же могут быть и жалобы на мужа,
Что он плохой, такой-сякой, что с ним весь век тужить…
Теперь представь, что одиноким женщинам он нужен,
И сколько девушек в мечтах в замужестве пожить..?

А есть такие мужики, кто жён не одобряют –
Подумать так же стоит им – "не перебор ли то?",
Что есть другие мужики, кто женщин выбирают,
И выбор их похож порой на выигрыш в лото…

Порой в родителях упрёк на непослушных деток,
Таким подумать стоит о родителях других –
Кто Бога просят каждый день, но не дождут ответа
О появлении детей – о чадах дорогих…

А кто-то постоянно зол на мизерность зарплаты…
А у кого-то нет и средств, чтоб просто выживать…
Цените же что есть у вас – духовность круче злата,
И постарайтесь душу вы свою не потерять.


04.02.2020.


5 апреля - Международный день нравственности, совести.
17 октября - Возвышенный день.