Конь вороной

Андрей Пушкарь
По полю, сквозь васильки и ромашки,
Бредет медленно конь вороной.
На спине, тяжким грузом, затих всадник,
Скрыто лицо его в гриве густой.

Стекают с боков теплые капли,
Красят ромашки в алый цвет.
Горячее, прерывистое дыхание
Конь чувствует шеей своей.

«Держись друг, я рядом, мы вышли из боя,
До дома тебя донесу.
Мы видели раньше еще не такое…
Держись крепче за гриву мою.

Ты помнишь, как в детстве мы вместе бежали
По лугу медовому на горизонт?
Как вместе в быстрой речке купались,
Домой возвращались под светом звезд?

Помнишь, тот лес темный и страшный,
Куда, сбившись с дороги, я случайно забрел?
Где ты, словно лев, сражаясь огненной палкой,
Спас нас от стаи волков.

Вспомни нашу первую битву,
Как внутри все дрожало, закипала кровь.
Как во вражеский строй врезались бритвой,
И радость победы затмевала боль.

Держись друг покрепче, осталось немного,
Осталось совсем чуть-чуть…
Мне б только попить водицы холодной
Или в тени отдохнуть…»

На поле медовом, средь васильков и ромашек,
Где ключ со студеной водой,
С последним дыханием затих всадник
И друг его – конь вороной.