Искра...

Андрей Хавронский
Мне нужна всего лишь искра,
Чтобы вспыхнуть и загореться!
Всё случится довольно быстро
Если искра есть в твоём сердце...

Ты сверкнешь ею в темную ночь!
Подхватив, озарюсь я пламенем...
Этот холод из нас выйдет прочь,
Что сковал души в прошлых страданиях...

Он уверенно год за годом,
Закалял всё сильней и сильней,
Превращая сердца в сугробы,
А наивный характер в метель...

Верю я, это все не напрасно
И мечтаю чтоб лёд заискрился!
Иль под солнцем прекрасным, однажды,
В мощную линзу он превратился...

Чтоб накрыло огнём страстей,
Отогрело замерзшую кровь!
Не скрывай же, искрись скорей,
Нам обоим нужна любовь...