Небо на рассвете

Екатерина Николаевна Кордюкова
Жар-птица расправила крылья
И в утреннем небе парит,
Швыряется огненной пылью
И пеплом траву серебрит,

Вздывает о краткости ночи
И холоде заспанных звезд
И жаром рассыпаться хочет,
Согрев колыбель и погост.

Я вижу: жар-птица светлеет,
Пронзая насквозь облака.
Иду по осенней аллее,
Где с ветки свисает строка,

Где всем не хватает немного
Покоя, полета, тепла,
И в желтом шуршанье дорога
Жар-птицей на небо ушла.