Чудо Осень

Наталия Файко
Шурша листвой опавшей,
Пришла к нам Чудо Осень!
Природа увядая,
Не умирала вовсе...
Умытая дождями,
Обласканная солнцем,
Дарила буйство красок,
Листву роняя оземь.
А ветер - вот затейник!
Срывал с деревьев платья
И тряс плоды с ветвей их,
А ну ка, собирайте!
И солнце улыбаясь,
Лучом с огромной кистью
Раскрасило листву всю,
Для радости и жизни!!!