Восемь дней на Селигере

Вера Гришанова -Воробьёва
 


Восемь дней на Селигере,
Очень быстро пролетели.
Я на озеро смотрела.
Отдыхала как хотела.

Иногда я в лес ходила,
Ела ягоды с куста.
Комаров собой кормила.
Прочь ушла вся суета.

Часто шла к воде,песку.
Чтоб не впасть в тоску.
Лечь опять, и насладится
Видом чистенькой водицы.

Как тюлень лежала день,
А порой и в воду лень,
Проплывала метров пять,
И опять в песок лежать.

Всё сидела и лежала,
За природой наблюдала.
А теперь мне невдомёк,
От чего во мне жирок...
 
август 2022.