Лабиринт Минотавра

Оленина Женя
Я в лабиринте грёз опять блуждаю,
Тех грёз, что после тебя остались,
Я в лабиринте этом тихо погибаю,
Те планы, что я строила, сорвались!

Ты Минотавр мой в дорогах этих вечных,
И нагоняют страх твои глаза и холод стен,
Я обгоняя ночь, шагаю в бесконечность,
Не замечая стёртых в кровь колен!

Ты протяни мне руку, выведи на волю,
Из этих тусклых и обшарпанных развалин,
С камнями разделю свою дурную долю,
И пусть моё присутствие окажется формальным!

Ты виноват, что я так сильно заблудилась,
Что по сей день мной выход найден не был,
Что я в тебе застряла и бесследно растворилась,
Что меж твоих ладоней превратилась в пепел…

Развей меня в этой плутающей ловушке,
Коль ты хозяин ей, хочу в тебе остаться,
Растаю в твоей памяти марионеткой и игрушкой,
И той, кто до конца так и не смогла  добраться…