Осенняя пора - очей очарованье

Татьяна Королева-Краева
Осенняя пора - очей очарованье.
Октябрь уж наступил. Дождями слёзы льёт.
А солнце, что несёт теплоты старание,
Унынию в душе власти не даёт.
Лучи сквозь облака и тучи, и туман
Настойчиво летят от сумрака в ночи
Чрез горы и моря в берёзовые дали,
Где светлый лик Марии живёт в лучах свечи.
И света много так! Он весь в охвате страсти
От взора дорогого душевного огня.
Мне не страшны теперь земных невзгод напасти.
Я знаю, дочь со мной! В сердце у меня.

                1.10.2022