Хмурое небо

Константин Орлов Крымский
Хмурое небо и холод с утра,
Осень пришла, одеваться пора.
На остановках серьезные лица,
Есть опасение с ними мне слиться.

Все облачились в бесформенный стиль,
Летний восторг тихо сдали в утиль.
Взгляды вокруг без былого огня,
А пейзаж- фон трухлявого пня.

Радует только палитра листвы,
Именно так видим яркие сны!
В дымке течет где-то лента реки,
Чаще приходит к нам чувство тоски.

Это период раздумий о том,
Что же нас ждет в недалеком потом?
Как одолеть раздражительный сплин,
Видя постылую серость картин?