Валежник это наше все

Людмила Вышковская
Валежник собирай, разрешено уж вроде.
Забота о тебе, голодный человек.
Зажжешь костер на ближнем огороде,
Картоху сваришь, может и крупу 
На время будешь сытый вроде,
Но и к костру протопаешь тропу.

Ведь греет он не много и не мало,
Взметает искры, раздвигая мрак,
Хоть мысль появится, что «все пропало…»
Вторая мысль- «какой же я дурак…»

Надеялся на газ и освещение,
Что электричество: лишь кнопочку нажал,
Но древней памятью костер на удивление
Воспоминания эти расплескал.

А спички, зажигалки – так удобно,
Но, вот-вот кончатся. АХ, где же мой кремень
И- ТРУТ, конечно трут мой бесподобный,
От искры – пламень! Но трудись весь день.

Иль солнца подожди всего неделю,
И через лупу глянет пусть лучом.
Чего ты стонешь, «чел.»? На самом деле
Ты думал: «что мол я мол не причем.»?

Век 21-й, каменна палата,
Без лишних украшений и лепнин.
Землянку бы поглубже. Трудновато.
Забей на мысль  и вновь не мельтеши.

Землянки- это признак высшей власти:
Жилье в двух километрах под землей.
Со всеми прибамбасами на счастье,
Укрыт травой  ( от цели боевой.)

А у Тебя протоптана тропинка!
Ты помнишь, что к костру туда-сюда.
Без маскировки, След из-под ботинка
Не цель,- а в общем, целом – ерунда.

Не бойся, псы войны тебя не потревожат.
На кой ты им, пока, мол не нужон.
Заткнутся ведь однажды эти рожи,
Которым хочется, чтоб ты был поражен.