Думаешь, надо?

Андрей Бандурин 1
Шорох листвы остался умирать.
Я душу прикарманил без венчанья.
И ты теперь и без напоминанья
Привыкла за меня переживать.

Из вырванных сердец - чулан коллекций...
Прости, ты в нём.
Но дорога, как жизнь!
Я позже крикну: "Ты ко мне вернись!",
Но не в объёме сказочных инъекций.

Так необычно: ветер осенью не дует
На преданность усталости души.
Прошу, чуть-чуть сегодня подыши
На изморозь, что, право, торжествует.

Слепая память мнёт в руках листок.
Всего лишь повод вспомнить о потере.
Мне кажется, мы просто "охренели!",
Кавычки запирая на замок.

Тепла в ушедшем лете было мало.
Пусть виноват по умолчанью я!
Совсем не больно, но тогда ничья
Кому-то без улыбки помешала.

Я эту осень заварю в чифир.
Война в стране, я тоже в ней чаинка.
Нет грамма страха от дуэли поединка,
Когда за мной по факту командир.

Но не об этом речь в моих стихах.
Свой долг исполню, если буду нужен!
Я годен, но тобой, увы, простужен.
А вещмешок был собран впопыхах.