Дуня

Александр Перевозкин
   
Дунет на лукошко Дуня,
ягосматривая Дуня,
грибослушивая Дуня,
маленькая Дуня, Дуня,
 

а потом дочурка Дуня,
щёки пуще дует Дуня,
из канопки воду Дуня, 
молока из крынки дуя, 


а две тучи Дуне — лошадь,
с долгим громом брат Антоша,
по полям ступает лошадь,
шаг дождливый: лошадь, лошадь.