Подступила осень... Ветер кроны косит

Надежда Горш
Подступила осень. Лес одёжки сбросил
С лёгкостью небрежной, стужи не боясь.
Опадают листья цвета шкурки лисьей.
Ей, плутовке рыжей, осень нынче в масть.
То одарит златом, царственно богата,
То спешит по следу серого дождя...
Прячется в дубравах, а как выйдет - пава.
Чем ни очарует, глаз отвесть нельзя.
Подступила осень. Ветер кроны косит,
Ворошит, уносит хищницей-лисой.
Там, где никнут травы, зелены да ржавы,
Где по скирдам пляшет дождичек косой.