Добрые короткие пародии на сказки Пушкина

Алла Гуревич
Пришел старик на берег моря.
Достал бутылку огурец.
Налил в стакан и чинно выпил,
Забросив невод за кусты.

Три девицы под окном
Вспоминали о былом -
Как крутились у шеста.
Жизнь сейчас совсем не та.

Мать брюхатая сидела.
Да кому какое дело
От кого мать родила?
Это царские дела.

Ветер, ветер, ты могуч,
Только сильно приставуч,
Растрепал прическу деве,
Богатырский вызвав путч.

Белка песенки поет
Скоро уж двухсотый год.
И никак всё не охрипнет
Как в правительстве народ.