На причале

Юрий Филиппов 5
Причал. Скликаются гудки...
О вечном волны шепчут сваям.
Воркуют парой голубки.
Я одинок и неприкаян.

На ликах окон отгорел
Пожар румяного заката,
Лишь луч от катера, пострел,
Играет с ночкой плутовато.

Реки холодная вода
Мне душу студит, не жалеет...
Ужель не встречу никогда
Тебя? И сердце цепенеет.

Пусть льдом покроется река,
Не изменю по жизни кредо...
Знай, из любого далека
Я на коньках к тебе приеду.