Я встречу тебя

Ян Майн
Я встречу тебя на сплетении дорог,
Городов, дальних стран и границ,
Где рожденное солнце пожирает восток.
В той земле девятнадцать столиц.

Там ручьи плетут нити забытых легенд,
Сочиняя для нас эпохальные сны,
И герои вольны, и прекрасен момент.
Все принцессы давно спасены.

Перепутьями взглядов и тропами лжи
Зло туда никогда не дойдет.
Потому в дивных рощ благодатной тиши
Каждый путник покой обретет.

Я встречу тебя на большой высоте.
Там начнется наш новый полет,
И весь мир на планеты ожившем холсте,
Словно нежный бутон, расцветет.

Перелетные птицы ловят мой острый взор,
Обещая вернуться. Найти.
Я встречу тебя в сердце каменных гор.
Знаю: ты, наконец, в пути.

октябрь 2022