Забыл

Эльдар Джанашвили
Я искал с тобой мира, такого же, как внутри,
Я закапывал снова откопанный вновь топор.
Я указывал пальцем в небо - мол, вот мой мир.

Я забыл, что союз двоих - это вечный спор.

***

Я пытался тебя успокоить, раскрасить в Свет,
Я старался на всё реагировать, как удав,
Я все просьбы твои обрывал однозначным "нет".

Я забыл, что тебя полюбил за железный нрав.

***

Я писал красной ручкой претензии на полях,
Я в мелодии чувств регулировал твой нажим,
Я тебя переписывал росписью на свой лад,

Я забыл, что предел мечтаний недостижим.

***

Я хотел быть свободным, и видел в союзе плен,
Я хотел на готовом лежать, как османский шах,
Я хотел получать, ничего не давать взамен.

Я забыл, что любовь принимается натощак.

***

Я тянул тебя за руку в путь не твоей души,
Я толкал тебя в сторону, думая, что вперёд,
Я тебя разбирал и пытался перепрошить.

Я забыл, что ты - человек, не двоичный код.

***

Я считал себя - гордо - творцом всех своих заслуг.
Я считал, что поддержка мне вовсе и не нужна,
Но я чувствовал сзади объятие нежных рук!

И забыл хоть бы раз тебе эти сказать слова.